rilliyah: (Default)
[personal profile] rilliyah
Прошло уже 6 недель стажировки, осталось всего 3.
Мне нравится, хотя по-прежнему тяжело 4-5 дней с 7 до 16 носиться. Убедилась, что начать работать хочу с отделения общей терапии.
Учусь - неведомое количество информации и знаний каждый день. Все, все вновинку! Как будто и не было этих 2 лет напряженной учебы в одной из лучших школ страны. Ни на одной из практик у меня еще не было такого ощущения. И я знаю, почему. В этот раз мне безумно повезло с медсестрой-инструктором.

Я люблю свою инструкторшу. Вернее, не так. Я ее обожаю и восхищаюсь каждый день. Только ради нее стоило попасть на стаж в это отделение! Такой работоспособной, эффективной и умной медсестры мне еще не доводилось встречать, и, боюсь, вряд ли еще встретится кто-то подобный на пути, слишком уже высока планка. Конечно, невозможно знать все, но впечатление складывается именно такое - что она знает ВСЕ, что хоть как-то касается внутренних болезней и хотя бы раз проходило через нее за 10 лет ее работы в пнимите. Это кладезь, просто кладезь знаний.

Хочу быть как она. Иногда мне кажется, что, может быть, если действительно с интересом и жаждой знаний работать 10 лет в таком активном отделении, и каждый раз ковырять литературу и читать все про болезни, процедуры с которыми приходится сталкиваться, то может быть когда-нибудь я стану похожа на нее? Но потом она снова скажет или спросит что-нибудь... например, в контексте возможных побочных эффектов какого-то лекарства у пациента: "Ну, подумайте, почему и что может быть?.. Подсказка: какая валентность у железа?" или "Что проходит в Capsula Interna, почему у пациентки экстрапирамидальные симптомы?" и тут-то я и понимаю, что нет, такой как она мне не быть. Потому что одно дело читать и запоминать все что творится в практике, это уже очень круто и далеко не всем доступно. Но если это я могу хотя бы стремиться делать, то вот закрывать мои дыры в знаниях химии и биохимии, или учить анатомию глубже того, что преподают в школе для медсестер, уже никто не будет.

Думаю, М. останется моим недостижимым идеалом. Но я очень рада, что попала к ней на стаж и с ней вижу работу медсестры совсем другого уровня.
Осталось 3 недели стажа. Вообще ничего. А я еще столько не узнала и не запомнила! Как хотелось бы под ее руководством поучиться хотя бы с годик...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Page generated 24/7/17 20:30

Expand Cut Tags

No cut tags