rilliyah: (smile-no-glasses)
[personal profile] rilliyah
Уже месяц и неделя на новом рабочем месте.
Интересно. Отделение внутренних болезней - это такое отделение, в котором есть все. Фактически любой пациент, если только у него не что-то остро-хирургическое, может оказаться у нас. Очень разнообразно. Атмосфера в отделении хорошая, все стараются друг с другом дружить и помогать. Не всегда получается, но явно стараются, а это уже успех :) Меня вроде тоже все приняли хорошо, отчужденности не чувствую.

Тяжело! Довольно быстро разрушились мои иллюзии о том, что сейчас после такой отличной и успешной учебы, да еще и стажа в таком трудном отделении, я кааак приду в новое, и каааак стану там резко супер-медсестрой с крыльями. Ага. Не тут-то было. Реальность все равно сильно отличается от всей учебы и всех представлений о том, как оно будет. Больше обязанностей, больше тонкостей, намного больше решений от самых мизерных и незначительных, до более серьезных и имеющих клиническое значение, которые надо принимать на каждом шагу. Куча ответственности - с каждым действием, каждым указанием, каждой подписью. Да и то, как все устроено внутри отделения, все равно прилично отличается между разными отделениями даже одной и той же направленности.

Ношусь целый день как угорелая с выпученными глазами. Если это утренняя смена, то в выпученных глазах также можно прочитать паническое "АААА! Я НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ! ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?!", а также увидеть меня выходящей с работы на час позже окончания смены. Из-за этого полюбила вечерние и ночные смены, там я хоть что-то успеваю. Я требовательная к себе и уже через две недели меня начало раздражать то, что я по-прежнему чувствую себя полным идиотом и ничего-не-знаю-ничего-не-умею, но, как оказалось, в моем новом отделении требования к новеньким не менее жесткие, чем те, что я сама себе выдвигаю. И политика обучения ближе к бросанию в глубокие воды - либо потонет, либо выплывет. Тонуть не хочется, поэтому сражаюсь :) Быстро начала получать пациентов самостоятельно. Понаделала ошибок без присмотра. Давление, давление, давление со всех сторон - начальство, "вводящая" медсестра, пациенты, семьи, врачи. Всем что-то надо, причем сейчас и немедленно, ведь на лбу у меня не написано, что я тут вообще пару недель и еще даже не знаю где что лежит (в поисках чего-то примитивного надолго зависаю перед шкафом с оборудованием - ни дать, ни взять ценитель искусства в галерее). Времени нет даже глянуть на экран телефона, я только время от времени слышу что он вибрирует в кармане, а кто мне там звонит или шлет сообщения - начинаю разгребать только после окончания смены. Беготня непрекращаюся. Напряг. И так каждый день.

Выхожу с работы измученная морально и физически. Делаю около 10 тыс.шагов за смену, спасибо встроенному педометру. Но пока еще готова сражаться за то, чтобы не потонуть :) Уже хотели меня выпереть в полностью самостоятельное плавание, я долго ныла и объясняла, что вообще не чувствую себя готовой, но, видимо, через недельку уже все. К нытью мне нечего нового добавить, все уже сказано. Придется грести еще усерднее :) Не знаю, в целом меня ужасает эта мысль, но посмотрим как будет. Выбора особо нет все равно :)

А фотка - сделана в самый первый рабочий день. Начало пути. Потом времени фоткаться не было :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Page generated 24/7/17 20:31

Expand Cut Tags

No cut tags