rilliyah: (smile-no-glasses)
[personal profile] rilliyah
Новая ты медсестра или не новая, а профессионализм твой испытывается каждый день с первого же дня. Не знания, а способность сохранять спокойствие, сохранять чувствительность, способность оставить свое мнение и свое видение глубоко внутри и продолжать оказывать лучшую помощь, какую можешь, лучшие услуги какие можешь предоставить.

Хамство со стороны пациентов и их семей - это самый простой и будничный пример. Это не нормально, но это норма. Причем, чаще хамят тебе не за то, что ты что-то сделал или не сделал, а просто потому что люди раздражены чем-то, к чему ты вообще отношения не имеешь. Вообще, у меня такое ощущение, что с того момента как я поменяла форму со студенческой на рабочую медсестринскую, хамить мне сразу стали в разы больше. Не совсем понимаю, почему именно, ведь я осталась такой же какой была и делаю все также как и раньше. Но предполагаю, что теперь, когда я уже полноценный работник, то у людей в голове я уже представляю собой маленькую, но все же часть этого большого больничного механизма, этой системы здравоохранения и всего, что людям в ней не нравится. Вот и изливают свое раздражение и агрессию. А ты ничего сделать не можешь, когда злость кипит, объяснения все равно никто не слушает. Вот и остается только принимать и внутренне оправдывать и жалеть людей, чтобы не злиться в ответ. А не злиться и не раздражаться в ответ тоже не так-то просто, особенно ввиду культурного груза и воспитания в среде, в которой орать, размахивать руками и оскорблять друг друга с переходом на личности было непринято. Но приходится.

Или вот плотная работа в колективе с множеством людей, где все постоянно друг от друга зависят. Я раньше не работала в таких коллективах, для меня это ново. Кто-нибудь пришел без настроения или раздраженный чем-то своим - это немедленно отражается на всех, с кем он работает. Кто-то что-то не сделал в смену перед тобой, или сделал не так - все, пипец, разгребай последствия и пытайся все исправить. Причем, не важно кто прав, а кто виноват, невозможно оставить проблему виновнику, потому что в конечном счете речь идет о пациенте на твоей смене и надо сделать все что в твоих силах, чтобы он получил необходимое лечение / консультацию / прошел проверку и т.д. Каждый член персонала и каждое действие - важное звено в цепочке. И твои ошибки тоже потом по цепочке решают за тебя. Ответственность всюду и перед всеми.

Или вот пример, характерный для израильских реалий. У нас в отделении уже месяц госпитализированы несколько палестинских заключенных, подозреваемых в террористической деятельности, которые устроили голодную забастовку. Собственно, именно из-за голодной забастовки они и были госпитализированы в больнице, для медицинского наблюдения. Голодовка у них довольно умная - они пьют воду, едят сахар и соль, каждый точно в том количестве которое ему нужно, чтобы не создать совсем крайнюю ситуацию гипогликемии или обезвоживания. Благодаря этим методам, они сумели продержаться 2 месяца, пока власти все же не заключили с ними какое-то соглашение. Но суть не в этом. Суть в том, что пока они госпитализированы в твоем отделении - они твои пациенты, и ты должен оказывать им услуги, ничем не хуже чем то, что ты делаешь для всех других пациентов. Оставаться профессионалом своего дела. Не придавать значения тому, что они занимают комнаты, в то время как в других отделениях твоих сограждан, бабушек и дедушек с вытатуированными в концлагерях номерами на руках кладут в коридорах из-за нехватки мест. Не обращать внимание на то, во что эти люди верят и чего они хотят. Потому что когда начинаешь думать о том, что они хотят, чтобы ни тебя, ни твоей семьи, ни твоего дома здесь не было, причем любой кровавой ценой... становится не так просто. А нельзя. Потому что это твой професисональный долг и обязанность. Персонал старается справляться, но я вижу и чувствую, что совсем это не так тривиально, как кажется со стороны. Все равно все остаются людьми, со своими эмоциями, переживаниями, жизнями, уверованиями. А уж когда на фоне всего еще и новостями о трех похищенных террористами 16-летних детях "подогревают" и без того непрекращающуюся внутреннюю борьбу... Не просто совсем. Но - собираешься, подходишь к пациенту с улыбкой, желаешь доброго утра, меряешь давление на прикованной наручниками к кровати руке (стараясь сохранять хотя бы некоторое относительно безопасное расстояние от его свободной руки "на всякий случай" и краем глаза следя чтобы сопровождающий тебя надсмотрщик не выходил так часто из комнаты и не оставлял наедине с тремя заключенными). Делаешь проверки. Объясняешь, инструктируешь. Отслеживаешь состояние. Потому что это все равно твои пациенты, а ты должна быть профессионалом, 20 ли лет ты работаешь, или 2 недели.

Смирение, смирение, смирение. Это явно один из "китов" этой профессии.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Page generated 26/9/17 18:18

Expand Cut Tags

No cut tags