rilliyah: (Default)
[personal profile] rilliyah

Стаж окончен.

Причем, с офигительной оценкой 99. Со своей потрясающе умной инструкторшей, до которой большей части обитателей нашей несколькосоттысячной больнички скакать и скакать, и со странным количеством моего протормаживания и тупления во время стажа, каковое мне было несвойственно ранее, я, честно говоря, не ожидала. Но приятно.

Во время стажа убедилась, что настоящая работа медсестры, по крайней мере в таком отделении, это даже еще сложнее и насыщеннее, чем я думала. Думала я и так с огромным почтением и трепетом, но все оказалось еще круче. Убедилась, что по-прежнему хочу работать в пнимит (в глубине души слегка опасалась, стажировка покажет что к чему, и мне захочется все побросать и убежать оттуда), и это тоже хорошо. Даже любовь к приемному покою немного уменьшилась в сравнении и отошла на второе место.

Долго колебалась, в какую пнимит идти работать после окончания учебы, в итоге выбрала ту, в которой делала первую практику ("хей"). Надеюсь, не ошиблась и не пожалею. Начинаю в конце мая. Отделение, в котором стажировалась ("алеф") тоже рассматривалось всерьез, особенно в свете всех тех положительных изменений, которые там начались и набирают обороты (два новых классных зама, больше медсестер на смены, постепенное избавление от некоторых нежелательных элементов). Но пока что выбор пал на хей. Посмотрим.

Кстати, удивительное насчет отделений внутренних болезней в нашей больничке. Тель аШомеру удалось достичь отличных результатов в привлечении рабочей силы в целевые отделения - если еще несколько лет назад именно в этих отделениях остро стояла нехватка кадров и туда брали всех подряд, а работать в пнимит считалось "от безысходности", то сегодня у нас все пнимиты забиты, свободных ставок нет и много где даже не ожидается, а управление больницы уже позволяет себе воротить носом, отбирать лучших, и отказывать многим просящим пнимит. Поразительно, но факт. Мне еще готовы были предложить то, что я хочу, потому что я у них на хорошем счету, и даже отдали мне последнее вакантное место в "пнимит хей", куда метили чуть ли не половина моего потока. А вот некоторым другим студентам вообще от ворот поворот дают и сразу отказывают, и вместо пнимитов отправляют на собеседования во всевозможные другие отделения - детские, хирургические разной направленности. Так что стереотип о том, как легко попасть в пнимит, или о том кто и в каких случаях туда идет работать, больше не работает, по крайней мере у нас. Интересно. И хорошо. Для всех хорошо.

Сдала "матконет". Как мы к нему готовились за ту несчастную неделю, что нам выделили - это жесть. Выжимали все что могли из времени суток, по 12-14 часов сидели зарывшись в бумаги и книги каждый день. В каком диком напряжении все студенты были, сколько опять эпизодов нервных срывов и слез, страхов и переживаний. Сдала в итоге тоже с хорошей оценкой (88), но это, блин, не показатель вообще ничего. Вопреки обещаниям, это все же не было полной симуляцией гос.экзамена. Мы получили по 98 вопросов в 2 частях как на госе, но вопросы шли вперемешку - около 70% внутренние вопросы нашей школы, и только около 30% вопросы с прошлых гос.экзаменов, да и те в точно том же виде, в каком они появлялись на гос.экзаменах. Так что диагностика сомнительная.

Зато - все экзамены сданы и все закрыто! Мы выжили! :)
Больше никаких долгов, экзаменов, неожиданных подстав, головомороки со школой!
Место будущей работы и дата начала тоже уже определены и период сомнений и решений уже позади.
Как-то стало морально легче, даже не смотря на приближение часа Х :)

Через месяц - час Х, то бишь экзамен на лицензию. Долгая поездка в Иерусалим, 5-часовой экзамен, долгое возвращение по пробкам обратно, мучительное ожидание результатов... Бог даст, он тоже пройдет успешно и тем самым благополучно закроет еще один этап в жизни.
А пока - ровно месяц активной многочасовой ежедневной подготовки. Главное не сойти с ума :)

(no subject)

1/3/14 02:05 (UTC)
Posted by [identity profile] oh-sport.livejournal.com
Офигенно! Ты молодец, восхищаюсь
Уверена, специалистом ты будешь очень крутым

(no subject)

1/3/14 17:14 (UTC)
Posted by [identity profile] rilliyah.livejournal.com
Не знаю, но я буду очень стараться :) Спасибо :)

(no subject)

1/3/14 02:44 (UTC)
Posted by [identity profile] sylphida.livejournal.com
Поздравляю!!! Достижение!

(no subject)

1/3/14 17:15 (UTC)
Posted by [identity profile] rilliyah.livejournal.com
Фуф, да! :) Достижение еще какое, временами казалось, что света в конце тоннеля уже и нет :)

(no subject)

1/3/14 07:26 (UTC)
Posted by [identity profile] fioletovii-dojd.livejournal.com
Обалденные результаты!
Удачи на госе и в отделении.

(no subject)

1/3/14 17:15 (UTC)
Posted by [identity profile] rilliyah.livejournal.com
Спасибо :)

(no subject)

1/3/14 07:32 (UTC)
Posted by [identity profile] necaca.livejournal.com
УМНИЦА!!! получить в пнимите такую оценку! Слов нет. Про пнимиет - ты права...
Матконет в обоих случаях. и перед мемшальти и перед типуль нимрацем очень показательна. Оба раза я сдавала сам экзамен на 10 больше. так как матконот всегда сложнее. Удачи тебе. Просто неналюбуюсь:)

(no subject)

1/3/14 17:18 (UTC)
Posted by [identity profile] rilliyah.livejournal.com
У нас тоже про это говорят - что матконет сложнее, что получают в среднем на мемшальти больше... Но у меня странное впечатление, что, возможно, не в этот раз. Потому что те же самые шихзурим мемшальти за разные годы у меня идут хуже, чем прошел матконет. И вопросы там были "знакомые" и с шихзуров мемшальти. и со школьных, и с наших собственных экзаменов. Не знаю. Вывод один - нельзя расслабляться :) Пока :)

Спасибо!

П.С. Насчет оценки - по сути, единственный пункт, который инструкторша у меня посчитала слабее - это ассертивность в общении с санитарами и делегирование некоторых функций простого базового ухода за пациентом на них. И я знаю, что это так, и над этим мне надо работать, только плохо себе представляю, как именно. Тебе есть что интересного сказать мне по этому поводу? :)
Edited 1/3/14 17:26 (UTC)

(no subject)

1/3/14 18:35 (UTC)
Posted by [identity profile] necaca.livejournal.com
нет. у меня с этой самой ассертивностью все очень плохо до сих пор. как и с делегированием функций. Поначалу это приводило к абсурдным ситуациям и неумением распределить время работы. особенно. когда я очутилась сразу после мимшальти в пнимит. соединенной с т.н. нешимати. Я принималась мыть протезы пациенту. так как понимала. что метапель этого не сделлает и это приводит к постоянным зиумим в полости рта. во время интубаций. а они случались каждый божий день. я все тянула на себя. не понимаая. как распределить время в ситуации. где оно идет на секунды. Судя по ситуации у тебя. думаю . ты с легкостью научишься и далеко пойдешь.

(no subject)

1/3/14 09:15 (UTC)
Posted by [identity profile] andijana.livejournal.com
Я тебя поздравляю, ты потрясающий молодец!!!

(no subject)

1/3/14 17:18 (UTC)
Posted by [identity profile] rilliyah.livejournal.com
Спасибо, стараемся :))

(no subject)

1/3/14 09:50 (UTC)
Posted by [identity profile] drdmr.livejournal.com
Удачи! Молодец! Ещё чуть чуть, не сбивайся с ритма. Начинаешь штрудироватт вопросы?
Пнимит это школа жизни. Год в пнимит и приобретёшь правильный стиль работы. Алеф илм хей по большому счёту не важно. Главное что в начале пути общее отделение.

(no subject)

1/3/14 17:20 (UTC)
Posted by [identity profile] rilliyah.livejournal.com
А то! Я себе уже написала программу подготовки к часу Х - на какой неделе сколько шихзуров мемшальти :)

Да, надеюсь, что это так. Какая пнимит - говорят, все-таки важно. Все же это рабочая и социальная среда на ближайшие годы. Но посмотрим. Я почему-то не сомневаюсь, что мне там будет хорошо. Надеюсь, что не ошибаюсь.

Спасибо :)
Edited 1/3/14 17:21 (UTC)

(no subject)

1/3/14 12:06 (UTC)
Posted by [identity profile] rivka23.livejournal.com
Поздравляю! Вы просто супер молодец. Жаль, что не все сёстры такие. Удаче на ГОСе! Обычно матконет всегда труднее.

(no subject)

1/3/14 17:29 (UTC)
Posted by [identity profile] rilliyah.livejournal.com
Спасибо большое! :)

(no subject)

1/3/14 12:31 (UTC)
Posted by [identity profile] black-amalgama.livejournal.com
Давно Вас читаю. Приятно слышать, что есть еще такие героические люди, которые хотят и идут работать в пнимиет. Удачи Вам и больших успехов. Побольше бы таких, как Вы и даже в таких тяжелых условиях и при дикой нагрузке стало бы легче и спокойней работать.

(no subject)

1/3/14 17:33 (UTC)
Posted by [identity profile] rilliyah.livejournal.com
Спасибо большое! :)
Вообще, у нашего потока то ли с деньгами все сильно хуже, то ли мозги нам промыли знатно отличными инструкторами в пнимиет, но у нас что-то около трети всех студентов хотели идти в пнимиет. Не всем дают вообще, как я уже написала выше, но направленность была у многих.

Что касается лично меня - я реально сейчас себя мало где представляю. Либо пнимит, либо миюн. Но в миюн стоит идти попозже, судя по всему (если все еще желание останется).

(no subject)

1/3/14 18:35 (UTC)
Posted by [identity profile] black-amalgama.livejournal.com
Как все меняется:) С моего потока не было ни одного человека, который хотел идти в пнимит, как ни пытались заманить. Мои однокурсники сейчас и в миюне и в пагие, и в родильном и в хирургиях, и в операционных, и в типуль нимрац. И никого в пнимит. Честно, меня очень радует, что в таких важных отделениях, как терапии, будут работать действительно толковые, преданные своему делу медсестры, а не просто случайные люди, которых больше никуда не взяли.

(no subject)

1/3/14 13:33 (UTC)
Posted by [identity profile] nikkykh.livejournal.com
Удачи!

(Я тоже хотела в пнимии после практики. Потом передумала).
У меня три матконета было. Вернее 3 части одного.
Во всех трех получила что то непотребное около 40.
Ничего общего между матконетом и мемшалти у нас небыло. Вольфсон, 2002.

(no subject)

1/3/14 17:37 (UTC)
Posted by [identity profile] rilliyah.livejournal.com
Я почти после каждой практики хотела остаться там, где была :) За исключением детского и женского. Все такое разное, такое интересное, везде по своему хорошо :)

Ну вот у нас декларируется, что матконет нас готовит к мемшалти, но мне кажется, что не в нашем случае. Это было так, зря нервы потратили. Но ничего.

Спасибо :)

(no subject)

1/3/14 18:23 (UTC)
Posted by [identity profile] nikkykh.livejournal.com
Вот и я хотела. Про гинекологию и не думала. Теперь именно там :)

У нас тоже декларировали. Все равно связи не было.
Правда мне все равно было. Я не готовилась ни к матконету ни к мемшальти толком.
3 дня перед мемшальти почитала гинекологию, закон и что то из психиатрии - то что я и так знала.
Пнимит и хирургические темы открыла и закрыла.
Вот на мемшальти и вышло хок, нашим, еладим, психиатрия и хешбон - 90 из 90.
Я за 20 минут закончила и еще за 10 дважды перепроверила что отметила во всех квадратиках ответного листа.
А вторая часть пнимит-хирургия табула раса.
Я из 90 вопросов точно знала около 30. Остальное угадывала.
Тоже через 30 минут вышла.
А всем именно вторая часть легкая была а после первой рыдали в туалете.

(no subject)

1/3/14 20:53 (UTC)
Posted by [identity profile] rilliyah.livejournal.com
Не, я так не могу, я человек серьезный, основательный и занудный :)), который втайне даже слегка завидует тем, кто может вот так спокойно прийти на экзамен, без напряга написать что знал за полчаса и выйти :)
Edited 1/3/14 20:54 (UTC)

(no subject)

1/3/14 21:03 (UTC)
Posted by [identity profile] nikkykh.livejournal.com
Я точно и четко умею оценивать свои знания и способности.
То что я наберу проходной я знала. Насколько - мне было все равно.
Хотя по правде сказать в день объявления миспар нивхан за три недели до экзамена я на весь класс заявила что получу 81. Столько и получила :)

Я вообще к экзаменам любым готовлюсь перед экзаменом. Утром приезжаю на час раньше, пролистываю все что у меня есть неуглубляясь минут за 40, пью кофе и на амбразуру.

(no subject)

1/3/14 21:47 (UTC)
Posted by [identity profile] rilliyah.livejournal.com
Не, я наоборот. Я готовлюсь нормально, а перед самим экзаменом уже прочищаю мозги и расслабляюсь по принципу "что я знаю - знаю, чего не знаю - уже не узнаю" :)

И мне не все равно, с каким баллом пройти.
Во первых, не хочу делать мивхан мемаен перед аль бсиси, если можно уже сразу сдать так чтобы хватило.
Во-вторых... Эго нужно усмирять, да, но все же после двух лет такого адского вкалывания, хотелось бы чтобы и на конечной оценке это тоже отразилось положительным образом :) Если не отразится - не страшно, не критично и не конец света, но врать не буду, "все равно какая оценка" сказать не могу.

(no subject)

1/3/14 15:16 (UTC)
Posted by [identity profile] vega.livejournal.com
Поздравляю с отличным результатом по стажу.

Ещё немного осталось! Последний рывок, так сказать.

(no subject)

1/3/14 17:38 (UTC)
Posted by [identity profile] rilliyah.livejournal.com
Спасибо :)

Да, последний длинннннный рывище :))

(no subject)

1/3/14 18:39 (UTC)
Posted by [identity profile] necaca.livejournal.com
а . и про шихзурим (там. кстати. один официально мой. его бейт сефер ле сиуд в адассе взяло в папку) учти. что очень много скрывается в формулировке вопроса. А она всегда страдает даже в хороших шихзурим. Поэтому тебе и сложнее. Я не думаю. что у тебя проблемы с подготовкой. В мое время не былоне прогнозы и т.д. Мы знали. что ориентир - Брунер. И вопросы идут на основании их формулировок. Если у тебя будет время. всегда хорошо определенные темы повторять по нему. Уверена. все будет отлично!

(no subject)

1/3/14 20:50 (UTC)
Posted by [identity profile] rilliyah.livejournal.com
Ну я тоже только на литературу полностью полагаюсь - Бруннер, Вонг, Олдс, Липпинкот. Психиатрия нечитабельна, к сожалению (это ж надо было сделать такую большую и такую неинтересно написанную книгу на такие интересные темы). Прогнозы и Роберсы мне побоку, я не брала их курсы, чему в последнее время только рада, вижу сколько ошибок они преподают. Времени нет, но не в этом вопрос :))
Насчет формулировок шихзуров - надеюсь, что так оно и есть и на самом экзамене будет понятнее и легче. Эх.

Ты получается в сентябре 2004 сдавала? Я на этой неделе буду 2004 делать :) Правда, не факт что именно твой, у меня набор шихзуров фирмы Роберс, откуда именно и что они черпали и что там косметически подправляли - Бог их знает.
Edited 1/3/14 20:52 (UTC)

(no subject)

2/3/14 11:54 (UTC)
Posted by [identity profile] necaca.livejournal.com
Ага, 7.9.04.
Все будет супер...

(no subject)

12/3/14 21:39 (UTC)
Posted by [identity profile] blackdiver.livejournal.com
я тебя поздравляю с окончанием стажа и желаю удачи на экзамене!! впрочем, я не сомневаюсь, что пройдешь, но желаю тебе получить высокую оценку как ты хочешь :))

(no subject)

24/3/14 16:33 (UTC)
Posted by [identity profile] ya-tanechka.livejournal.com
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

(no subject)

13/4/14 22:49 (UTC)
Posted by [identity profile] avielnaomi.livejournal.com
Привет
Ты уже закончила учебу ? Молодец !
А я все мучаюсь ...
У меня итнасут в Тель аШомере в июне
в пнимит вав ё
как там , не знаешь ?

(no subject)

19/4/14 14:50 (UTC)
Posted by [identity profile] rilliyah.livejournal.com
Знаю, отличная пнимит, тель ашомерцы за неё борются и на итнасуты, и на стаж, и на работу :-)

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Page generated 26/9/17 18:07

Expand Cut Tags

No cut tags