rilliyah: (Default)
[personal profile] rilliyah
2 часа ночи. В аэропорту какая-то экстренная посадка самолета. Наш приемный покой приведен в состояние готовности. Если понадобится, то я отправлюсь в приемный покой помогать в потенциальном апокалипсисе. Что, где, когда? Непонятно. В новостях тишина. Солдаты? Раненные? Пассажирский самолет? Теракт? В свете ситуации в стране, все возможно. Про своих пациентов рассказала другой медсестре, сидим наготове, напрягаемся от звука телефонного звонка. Переписываемся каждый со своими знакомыми, кто в армии в "горячих точках", все ли в порядке, что происходит.
Обошлось, слава Богу. Постфактум узнаем, что самолет был рейсовым в Нью-Йорк, большой боинг 747 с 391 пассажиром на борту, из-за неполадки с шасси не могли приземлиться и полтора часа кружили над морем, чтобы выработать топливо. Как хорошо, что в итоге приземлились благополучно. Не хочу даже думать, что могло бы быть. 391 пассажир!

---
4 часа утра. Две медсестры обсуждают, как им мешает, что арабская часть мед.персонала друг с другом постоянно разговаривает на арабском в присутствии других, включая явные обсуждения военной ситуации. О, вот и по русским прошлись. Да, чего там, накручивайте себя, в нынешней обстановке это только то, чего не хватает - еще накрутить друг друга покрепче, чтобы точно нервы и раздражение на пределе были, мало недавнего конфликта в рабочем чате, в результате которого половина коллег арабского происхождения вообще покинула группу. А работать потом как друг с другом?

---
6 часов утра. Сирена? Какая сирена? Я тут строго в середине процесса приготовления лекарства, которое мне вообще из реанимации прислали, я ради этого лекарства тут пациента, с которым всю ночь возилась, под утро из конца отделения в комнату напротив сетринской станции перетаскивала, постоянный мониторинг ему тут устроила. Я не могу это бросить сейчас, потом все пропало! И вообще уже 6 утра, а я еще остальным пациентам не успела все замеры сделать, и отчеты не написала, а скоро уже надо передавать смену. Аааа! Где вы вообще слышите эту сирену? У меня тут в комнате с лекарствами ее нет. Да и защищенного пространства у нас в отделении тоже нет, кого мы обманываем.

(no subject)

13/7/14 20:03 (UTC)
Posted by [identity profile] panter-ushka.livejournal.com
Мы получили указания во время сирены больных от диализных машин не отключать, все равно не успеем, 16 человек. Положить им подушки на голову, а самим убегать в защищенное пространство внутри этажа. Представляешь, как это выглядит в глазах больных?
Позавчера мне повезло, на моей смене сирена прозвучала за пару минут до начала подключения, все больные еще сидели в коридоре, мы просто вышли и повели их за собой, кто то пошел, кто то нет...

(no subject)

13/7/14 20:15 (UTC)
Posted by [identity profile] rilliyah.livejournal.com
Угу, представляю. Пациентов жалко, конечно, но тут реалии. Эвакуировать всех невозможно. У нас тоже без вариантов даже - 30-40 пациентов в отделении, большая часть несамостоятельные, что с ними делать? Ничего. Уходим сами, зовем с собой посетителей пациентов (которые в основном тоже отказываются). А что делать...

(no subject)

13/7/14 20:19 (UTC)
Posted by [identity profile] panter-ushka.livejournal.com
К нам сегодня утром зашел техник из андаса рефуит и говорит, что по телику был сюжет о том, что в Барзилае, кажется, акушерки оставили рожениц и ушли в убежище и какой ужас . Спрашивал, а как же мы, Я ему и рассказала об инструкциях, подушка на голову и спасать себя. Удивился.

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Page generated 26/9/17 18:09

Expand Cut Tags

No cut tags